Maroni aus dem Ofen

Am 3. Oktober wird uns ein "Maroni-Ma" im Steinfeld besuchen.

Wenn wir Glück haben, gibt einen goldenen Oktober, früher nannte man diese Zeit den «Altweibersommer». Das Gold des Oktobers kann aber nicht darüber hinwegtäuschen, dass die Temperaturen nicht mehr so warm sind. Daher ist es nicht von ungefähr, dass dann wieder die warmen Getränke und die warmen Speisen vermehrt angeboten werden.

Wir wollen den Herbst mit einem traditionellen Geschmack beginnen: Heisse Maroni.

Am 3. Oktober wird ein «Maroni-Mann» zu uns ins Steinfeld kommen und im Garten für unsere Bewohnerinnen und Bewohner diese herbstlichen Köstlichkeiten aus dem Tessin rösten.

Hoffen wir, dass wir diese Maroni bei einem golden Oktobertag oder an einem Altweiber-Sommertag geniessen können. Aber wenn es kalt sein sollte, sind die Maroni das beste Mittel, um sich bei Kälte und trübem Wetter innerlich zu wärmen.